Papet vaudois

Papet vaudois

Papet vaudois ist eines der bekanntesten Waadtländer Spezialiäten. Die Basis bilden die Lauchkartoffeln an Weissweinrahmsauce.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 Waadtländer Saucissons (je ca. 380 g)
Wasser, siedend in jede Wurst einen Zahnstocher tief hineinstecken. Saucissons ca. 40 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen
1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
800 g Lauch, in feinen Streifen
1 TL Salz zugedeckt ca. 3 Min. andämpfen
500 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln ca. 3 Min. mitdämpfen
0.5 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten darüberstreuen
Servieren: 
Saucissons herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf den Lauchkartoffeln anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 964 kcal
  • 78 g
  • Kh 26 g
  • 36 g

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