Capuns mit Salsiz

Capuns mit Salsiz

In diesem Rezept wird - wie in vielen Bündner Familienrezepten - der würzige Salsiz verwendet.
 
ca. 75Min.ca. 75Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Knöpflimehl
100 g Mehl
0.75 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einer Schüssel mischen
2.5 dl Milchwasser (1/2 Milch / (1/2 Wasser)
2 frische Eier verklopfen, dazugiessen, mit einer Kelle mischen, so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen
200 g Salsiz, geschält, in Würfeli
50 g Bündner Bergkäse, fein gerieben
2 EL Petersilie, fein geschnitten
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten alles beigeben, mischen
20 Mangoldblätter
Salzwasser, siedend Blätter portionenweise je ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen. Kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen
2.5 dl Fleischbouillon
1.5 dl Vollrahm in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. 10 Capuns beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln, herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Zweite Portion gleich zubereiten
Formen: 
Je 1 - 2 Esslöffel Teig auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen.
Vorbereiten: 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 801 kcal
  • 43 g
  • Kh 65 g
  • 38 g

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