
Feigensenf
Aus Feigen lässt sich einfch ein Feigensenf herstellen. Ideal für Fans, die gerne selber Früchte konservieren.
Und so wirds gemacht:
- Feigen in Stücke schneiden, mit dem Wasser in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, pürieren. Püree zurück in die Pfanne geben.
- Senkörner, Pfefferkörner und Koriandersamen im Cutter fein mahlen, unter das Püree mischen.
- Zucker und Salz daruntermischen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist. Senf siedend heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 2 Einmachgläser von je ca. 1 dl
- Hinweis: Ist der Senf zu trocken, etwas Wasser beigeben. Ist er zu flüssig, etwas länger einköcheln.
- Passt zu: grilliertem Fleisch, Pouletbrüstli, Würsten und Käse.
- Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Senf rasch konsumieren.
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