Feigensenf

Feigensenf

Konservieren: Dieser selbergemachte Senf passt zu kaltem Braten, Pouletbrüstli, Schweinssteaks oder Weisswürsten.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Feigen, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
1 dl Weissweinessig zusammen in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, pürieren. Püree zurück in die Pfanne giessen
50 g gelbe Senfkörner*
0.5 TL schwarze Pfefferkörner
0.5 TL Koriandersamen alles im Cutter fein mahlen, beigeben
2 EL Rohzucker
0.5 TL Salz daruntermischen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, siedend heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen
Für 2 Gläser von je ca. 1 dl
Hinweis: 
Ist der Senf zu trocken, etwas Wasser beigeben. Ist er zu flüssig, etwas länger einköcheln.
Passt zu: 
kaltem Braten, Pouletbrüstli, Schweinssteaks, Weisswürsten.
Haltbarkeit: 
im Kühlschrank ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Senf rasch konsumieren.
* Senfkörner sind in Drogerien erhältlich.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 220 kcal
  • 8 g
  • Kh 31 g
  • 3 g

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