Power-Riegel

Power-Riegel

Mit diesem Getreideriegel können sich Kinder oder Erwachsene während der Pause stärken!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Bircher-Müesli (ohne Zucker)
75 g gemahlene Mandeln
25 g Sonnenblumenkerne alles in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in einer grossen Schüssel abkühlen
1 Eiweiss
50 g flüssiger Honig
40 g Aprikosenkonfitüre
0.5 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft alles gut verrühren, beigeben
50 g Dörraprikosen, in Würfeli
50 g getrocknete Apfelstücke, in Würfeli beigeben, mit einer Holzkelle gut mischen
Formen: 
Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken, rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Oberes Backpapier entfernen, in Stängel von ca. 4x9 cm schneiden, samt Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen.
Backen: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen. Stängel noch lauwarm etwas auseinander schieben, auskühlen.
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt ca. 3 Tage.
Kinder-Riegel 
Sonnenblumenkerne weglassen. Honig durch Melasse ersetzen. 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt, mit den Dörrfrüchten beigeben. Zubereiten wie Power-Riegel. Ausgekühlte Riegel zur Hälfte in 1/2 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen, tauchen. Auf einem Gitter trocknen.
Advents-Riegel 
Honig durch Birnendicksaft, Aprikosen und Äpfel durch je 40 g getrocknete Feigen und Datteln, beides in Würfeli, ersetzen. 1/2 Teelöffel Zimt beigeben. Zubereiten wie Power-Riegel.
Exotic-Riegel 
Sonnenblumenkerne durch ungesalzene Erdnüsse, fein gehackt, Aprikosen und Äpfel durch getrocknete Mango und halbkandierte Ananas ersetzen. Zubereiten wie Power-Riegel.

Service

Nährwert pro Person:
  • 107 kcal
  • 4 g
  • Kh 14 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept