Power-Riegel

Power-Riegel

Mit diesem Getreideriegel können sich Kinder oder Erwachsene während der Pause stärken!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
107
F
4g
Kh
14g
E
3g

Zubereitung

  • 150 g
    Bircher-Müesli (ohne Zucker)
  • 75 g
    gemahlene Mandeln
  • 25 g
    Sonnenblumenkerne
    alles in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in einer grossen Schüssel abkühlen
  • 1
    Eiweiss
  • 50 g
    flüssiger Honig
  • 40 g
    Aprikosenkonfitüre
  • 0.5
    unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
    alles gut verrühren, beigeben
  • 50 g
    Dörraprikosen, in Würfeli
  • 50 g
    getrocknete Apfelstücke, in Würfeli
    beigeben, mit einer Holzkelle gut mischen

Zusatzinformationen

  • Formen: Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken, rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Oberes Backpapier entfernen, in Stängel von ca. 4x9 cm schneiden, samt Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen. Stängel noch lauwarm etwas auseinander schieben, auskühlen.
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 3 Tage.
  • Kinder-Riegel Sonnenblumenkerne weglassen. Honig durch Melasse ersetzen. 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt, mit den Dörrfrüchten beigeben. Zubereiten wie Power-Riegel. Ausgekühlte Riegel zur Hälfte in 1/2 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen, tauchen. Auf einem Gitter trocknen.
  • Advents-Riegel Honig durch Birnendicksaft, Aprikosen und Äpfel durch je 40 g getrocknete Feigen und Datteln, beides in Würfeli, ersetzen. 1/2 Teelöffel Zimt beigeben. Zubereiten wie Power-Riegel.
  • Exotic-Riegel Sonnenblumenkerne durch ungesalzene Erdnüsse, fein gehackt, Aprikosen und Äpfel durch getrocknete Mango und halbkandierte Ananas ersetzen. Zubereiten wie Power-Riegel.

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