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Power-Riegel

Mit diesem Getreideriegel können sich Kinder oder Erwachsene während der Pause stärken!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
107 kcal
vegetarisch
Power-Riegel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ungezuckerte Müeslimischung
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Sonnenblumenkerne
NaN g
Bio-Orange
NaN 
Eiweiss
NaN 
flüssiger Honig
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Dörraprikosen
NaN g
getrocknete Apfelstücke
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ungezuckerte Müeslimischung
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Sonnenblumenkerne
    NaN g

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Müeslimischung, Mandeln und Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in einer grossen Schüssel auskühlen.

  2. Bio-Orange
    NaN 
    Eiweiss
    NaN 
    flüssiger Honig
    NaN g
    Aprikosenkonfitüre
    NaN g

    Von der Orange die Hälfte der Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, beides mit Eiweiss, Honig und Konfitüre gut verrühren, beigeben.

  3. Dörraprikosen
    NaN g
    getrocknete Apfelstücke
    NaN g

    Dörraprikosen und Apfelstücke in Würfeli schneiden, beigeben, mit einer Holzkelle gut mischen. Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken, rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Oberes Backpapier entfernen, in Stängel von ca. 4x9 cm schneiden, samt Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen. Stängel noch lauwarm etwas auseinanderschieben, auskühlen.

Hinweise

Ergibt 16 Stück

Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 3 Tage.

Tipp für Kinder-Riegel: Sonnenblumenkerne weglassen. Honig durch Melasse ersetzen. 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt, mit den Dörrfrüchten beigeben. Zubereiten wie Power-Riegel. Ausgekühlte Riegel zur Hälfte in ½ Beutel geschmolzene dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g) tauchen. Auf einem Gitter trocknen.

Tipp für Advents-Riegel: Honig durch Birnendicksaft ersetzen, statt Aprikosen und Äpfel je 40 g getrocknete Feigen und Datteln verwenden, beides in Würfeli. ½ TL Zimt beigeben. Zubereiten wie Power-Riegel.

Tipp für Exotic-Riegel: Sonnenblumenkerne durch fein gehackte ungesalzene Erdnüsse ersetzen, statt Aprikosen und Äpfel getrocknete Mango- und Ananasstücke verwenden. Zubereiten wie Power-Riegel.

Nährwerte

pro Stück

Energie

107 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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Rezeptsammlungen für Familien

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