Betty Bossi - zur Startseite
Toastbrot, belegt mit Schinken, Lachs und Gurke
Kochwissen

Canapés, Crostini und Apéro-Häppli

Fingerfood zum Apéro ist sehr angesagt. Die raffinierten Häppchen lassen sich gut vorbereiten, sodass mehr Zeit fürs gemütliche Beisammensein bleibt. Entdecke modern belegte Brötchen, Crostini und Bruschette.

Sarah Betty Bossi Mitarbeiterin

Sarah

Leiterin Kulinarik-Content

Canapés gern, aber modern!

Heute sind belegte Brote nicht mehr dick mit Sülze bedeckt. Da finden sich keine Spargeln oder Herzkirschen aus der Dose. Die modernen Canapés werden kreativ mit frischen Zutaten dekorativ belegt. Höchste Zeit, Canapés wieder aufleben zu lassen.

Brot, Aufstrich, Belag, Garnitur

  • Das Brot: klassisch ist Toastbrot. Du kannst dieses auch rösten. Ebenfalls fein sind Baguette, Pumpernickel und Nussbrot.

  • Der Aufstrich: Du kannst schlicht mit Butter oder Senfbutter starten, vor allem, wenn dein Belag sehr aromatisch ist. Weitere Varianten sind Hummus, Guacamole, Ricotta, Frischkäse, Tartarsauce, Pesto oder Tapenade.

  • Der Belag: Kombiniere zwei bis drei Komponenten. Hier ein paar Beispiele:

    • Ei und Tomate

    • Gurke und Lachs

    • Avocado und Crevetten

    • Trockenfleisch und Käse (mit Birnen oder Trauben)

    • Roastbeef und Kapernäpfel

    • Rohschinken und Burrata oder Mozzarella

    • grillierte Peperoni und Olivenringe

  • Die Garnitur: Sie macht aus deinen Häppchen kleine Kunstwerke. Wähle auch hier eine oder zwei Dekos wie Kräuter, Micro Greens, Kresse, Rucola, Granatapfelkerne, feine Zitronen- oder Limettenscheiben oder essbare Blüten.

Herzförmige Toast belegt mit Lachs oder Tomate oder Knoblauchbutter
Besonders hübsch sind herzförmige Canapés oder Crostini.
Betty Bossi Brotbackform, Herz - 2 Stk. - Bild 1Betty Bossi Brotbackform, Herz - 2 Stk. - Bild 1

Crostini

Die italienische Variante der belegten Brötchen ist genauso vielseitig! Geröstete Brotscheiben werden kreativ belegen. Auch hier gilt: Mach, was dir schmeckt.

Erbsli-CrostiniPremium

Erbsli-Crostini

Total
18 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Kresse-CrostiniPremium

Kresse-Crostini

Total
15 min
vegetarisch
Crostini mit Rüebli-HummusPremium

Crostini mit Rüebli-Hummus

Total
36 min
Aktiv
30 min
veganlactosefrei
Bruschetta

Bruschetta

Total
20 min
Aktiv
15 min
veganlactosefrei
Crostini mit Gemüse und Ziegenkäse

Crostini mit Gemüse und Ziegenkäse

Total
50 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei

Schnelle Apéro-Häppchen

Aber mit Wow-Effekt! Ruckzuck hast du diese raffinierten Häppli parat. Du kannst nach Lust und Laune mit deinen Lieblingszutaten raffinierte Sandwich-Spiessli kreieren.

Apéro-Maker, ofenfest - Bild 1Apéro-Maker, ofenfest - Bild 1

Weitere Inspirationen für gemütliche Apéro-Runden.

Apéro & Fingerfood, Kochbuch - Bild 1Apéro & Fingerfood, Kochbuch - Bild 1
Apéro-Gebäck, Backbuch - Bild 1Apéro-Gebäck, Backbuch - Bild 1

Raffinierte Häppchen für jeden Anlass

Ob Sommerparty oder Festtags-Apéro: Belegte Mini-Brötchen sind für viele Anlässe die perfekte Wahl. Wenn du nach Herzenslust in den Schnittchen schwelgen möchtest, kannst du verschiedene Varianten zu einem Apéro riche anstelle eines Menüs kombinieren.