Beliebte Blechkuchen
Blechkuchen passt immer: als Mitbringsel für ein Gartenfest, als Überraschung für liebe Kolleginnen oder für einen Kindergeburtstag... Der vielseitige Liebling ist immer willkommen.
Sarah
Leiterin Kulinarik-Content
Schnell gemacht
Blechkuchen sind wahre Turbo-Kuchen: Teig zubereiten und im Blech verteilen, mit Früchten belegen, backen, geniessen. Am schnellsten sind Rühr- und Biskuitteige. Hefeteig braucht etwas mehr Zeit, weil er noch aufgehen muss.
Saisonale Vielfalt
Lass dich von den Jahreszeiten inspirieren, mit saisonalen Früchten erzielst du die besten Backergebnisse.
Frühling: Rhabarber und die ersten Beeren
Sommer: Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, Kirschen; besonders fein werden deine Kuchen, wenn du Beeren mit Steinobst kombinierst.
Herbst: Äpfel, Birnen, Feigen, Trauben, Feigen oder Zwetschgen
Winter: Mango, Bananen, Zitronen, Mandarinen und Orangen, auch tiefgekühlte Beeren eignen sich.
Blechkuchen aufpeppen
Wenn du deinem Blechkuchen noch etwas Raffinesse hinzufügen möchtest, hast du verschiedene Möglichkeiten, entweder kombinierst du etwas Cremiges dazu oder du integrierst mehr Crunch.
Cremige Kombis: Schlagrahm, Crème fraîche, Doppelrahm, griechisches Joghurt, Vanilleglace, Fior-di-Latte-Glace
Knuspriges: vor dem Backen Mandelstifte, Mandelblättchen oder Streusel über die Früchte streuen.
Mit Geling-Garantie
Jeder Backofen hat eine etwas andere Blechgrösse. Das beeinflusst die Backzeit. Darum geben wir in unseren Rezepten die Blechgrösse immer genau an, so hast du die Garantie, dass dein Kuchen auch sicher gelingt. In unserem Shop findest du alles Passende, auch grosse Bleche für etwa 24 Kuchenstücke und kleinere Formen, zum Beispiel für Brownies und Brookies.