Gesund Abnehmen - Einfach organisiert
Einfach organisiert, das klingt so simpel – ist es auch! Mit Hilfe unserer Wochenmenüpläne musst du nicht lange über «Was koche ich heute?» nachdenken. Wenn es mal schneller als schnell gehen muss, findest du Tipps für leckere, schlanke Sandwiches, und zu guter Letzt erzählen wir dir von den Vorteilen von «Meal Prep».
Wochenmenüpläne
«Was soll ich heute bloss kochen?» Diese Frage musst du dir dank unseren Wochenplänen nicht mehr stellen. Die Menüpläne sind kein Korsett! Wir Ernährungs-Coaches schlagen dir Rezepte aus der App vor, die du nach Lust und Laune austauschen kannst. Passt dir ein Gericht nicht, wähle einfach etwas aus, das dich grad anlächelt. Die Rezeptfilterfunktion in der App unterstützt dich bei der Suche nach neuen Rezepten, die deinen Vorlieben entsprechen.
Schlanke Sandwiches
Das Sandwich ist ein beliebter Lunch. Damit es zur gesunden, schlanken und vollwertigen Mahlzeit wird, hier einige Rezept-Ideen, Tipps und ein Grundrezept. Wir möchten dir aufzeigen, wie du möglichst viel Abwechslung in die Kreationen deiner Sandwiches bringst und den geringen Gemüseanteil durch einen Blattsalat mit leichter Sauce und/oder Früchte ergänzen kannst.
Finde dein Rezept:
Diese Rezept-Ideen findest du in deiner Betty Bossi App «Gesund abnehmen». Einfach den Titel suchen, finden und geniessen!
Oder kreiere dein eigenes Sandwich
Deinen eigenen Sandwich-Kreationen sind keine Grenzen gesetzt! Frisch zubereitet schmecken Sandwiches am besten. Für unterwegs wasserhaltiges Gemüse wie Tomaten weglassen. Dafür separat verpackt Gemüsestängeli (Gurken, Kohlrabi, Rüebli) oder Cherry-Tomaten sowie eine Frucht mitnehmen.
Basisrezept für 1 Portion Sandwich – so geht es ganz einfach:
75 g Brot nach Wahl oder probiere das Rezept für das Glutenfreie Kernen-Leinsamenbrot aus.
1 EL Aufstrich: Mager- oder Halbfettquark, fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance), Senf oder Meerrettich aus dem Glas.
1 Portion Eiweiss
50 g Trockenfleisch
100 g kaltes mageres Fleisch (Roastbeef, geräucherte Truten- oder Pouletbrust, kalter Braten)
60 g geräucherter Fisch (z. B. Forelle, Lachs)
100 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
60 g Weichkäse (z. B. Brie)
30 g Hartkäse (z. B. Gruyère)
1–2 hart gekochte Eier
nach Belieben Gemüsegarnitur
Tipp: Sandwich mit einer Portion Salat mit fettarmer Salatsauce und einer Portion Früchte kombinieren.
Meal Prep: Einmal kochen – zweimal geniessen
Vielen Menschen fehlen die Zeit und die Möglichkeit, sich in der Mittagspause etwas Schlankes zu kochen. Die einfache Lösung heisst Meal Prep: Das bedeutet, die Gerichte zu planen und vorzubereiten. Das gute alte Vorkochen hat nur Vorteile: Du weisst, was in deinem Essen steckt, von den Nährstoffen bis zu den Kalorien.
So einfach geht’s
Du kochst zu Hause einen Teil deines Essens in doppelter Menge.
Davon stellst du die Hälfte für die nächste Mahlzeit beiseite.
Danach schneidest du ein paar Zutaten klein und mischst alles mit dem beiseite gestellten Essen.
Du packst alles in die Lunchbox und stellst diese in den Kühlschrank.
Voilà, dein gesunder, schlanker Lunch ist bereit – in nur wenigen Minuten! Einfacher geht es wirklich nicht, oder?