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Airfryer weihnachtlich dekoriert, Weinglaas, Brownie, salzige Apérohäppchen
Kochwissen

Weihnachten mit dem Airfryer

Guetzli, festliche Beilagen oder Apéro-Ideen – der Airfryer sorgt an Weihnachten für knusprige Resultate ohne Stress. Er spart Zeit, Energie, Platz und zaubert festliche Genüsse auf Knopfdruck.

Sofie

Sofie

Digital Content Creator

Advents-Apéro

Der Airfryer sorgt für knusprige Snacks ohne Aufwand. Ideal, wenn’s schnell gehen soll – von getostetem Brot, salzigen Häppchen bis zu feinen Chips.

Bruschette mit Pesto und Burrata

Bruschette mit Pesto

Zutaten: 200 g Brot, 5 EL Pesto nach Wahl, 1 Päckli Burrata Piccola

Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Heissluftfrittieren: ca. 9 Min. bei 180 Grad, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Pesto auf den Brotscheiben verteilen, Burrata in Stücke schneiden, darauf verteilen.

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Festliche Beilagen

Während der Airfryer die Beilagen knusprig backt, ist im Ofen Platz fürs Festtagsmenü. So läuft alles stressfrei nach Plan.

aufgeschnittenes Knoblauchbrot

Knoblauchbrot aus dem Airfryer

Zutaten: 300 g Baguette, 50 g Butter, weich, 4 Knoblauchzehen, 1 TL Salz

Butter in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, 3 davon fein dazureiben, salzen. Butter auf die Brotscheiben streichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restlichen Knoblauch fein schneiden, auf den Brotscheiben verteilen.

Heissluftfrittieren: ca. 7 Min. bei 180 Grad.

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Mit diesen Produkten bist du bestens ausgerüstet für dein Airfryer-Erlebnis...

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Dessert aus dem Airfryer

Ob fruchtig oder nussig, der Airfryer übernimmt das Dessert. Klein, energiesparend und genau richtig für den süssen Abschluss.

Zwetschgen Crumble

Zwetschgen-Crumble

Zutaten: 750 g Tiefgekühlte Zwetschgen, 0.5 EL Zimt, 1 Päckli Vanillezucker, 75 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 50 g Butter, kalt

Zwetschgen, Zimt und Vanillezucker in einer ofenfesten Airfryer-Form mischen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse reiben, über die Zwetschgen verteilen.

Heissluftfrittieren: ca. 20 Min. bei 180 Grad.

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Airfryer in der Vorweihnachtszeit

roher Guetzliteig im Airfryerkorb

Guetzli aus dem Airfryer

Du hast noch etwas Guetzliteig übrig und willst spontan ein paar Guetzli backen? Im Airfryer klappt das perfekt – ohne den Ofen vorzuheizen. Guetzli aus dem fertigen Guetzliteig formen und auf ein Airfryer-Backpapier geben. Du kannst dich bei der Zubereitung meist an der Zubereitungszeit für Heissluft orientieren. Für die meisten Guetzliteige gilt: ca. 10 Min. bei 160 Grad heissluftfrittieren.

gebackene Marroni

Heisse Marroni aus dem Airfryer

Marroni waschen, auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden und noch feucht in den Airfryer legen. Bei 180 Grad ca. 25 Min. heissluftfrittieren, zwischendurch Korb schütteln. Kurz ruhen lassen, schälen – und schon duftet’s wie am Weihnachtsmarkt!

Noch nicht genug vom Airfryer?

Hier findest du praktische Tipps und spannende Infos rund ums Heissluftfrittieren.

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