Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Sommersalat mit Knoblauchbrot

Knusprig und knackig - so schmeckt der Sommer mit Salat und Knoblauchbrot.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
337 kcal
vegetarischlactosefrei
Sommersalat mit Knoblauchbrot

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis)
NaN 
Salz
NaN TL
Baquettescheiben
NaN 
Honigsenf
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Kerbel, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
roter Kopfsalat
NaN 
grüner Lollo
NaN 
Portulak
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis)
    NaN 

    Knoblauche quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Salz
    NaN TL
    Baquettescheiben
    NaN 

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mithilfe eines Löffels die Knoblauchzehen herausdrücken, grob hacken, würzen. Knoblauchmasse auf die Brotscheiben streichen.

  3. Honigsenf
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Kerbel, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Senf, Essig, Öl und Kerbel verrühren, Sauce würzen.

  4. roter Kopfsalat
    NaN 
    grüner Lollo
    NaN 
    Portulak
    NaN g

    Kopfsalat und Lollo in Stücke zupfen, Portulak beigeben, mit der Sauce mischen, auf Teller anrichten, Knoblauchbrot dazu servieren.

Hinweise

Hinweis: Geräucherter Knoblauch ist in grösseren Coop Supermärkten und auf Wochenmärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

337 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)