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Aargauer Rüeblitorte klassisch
Rüeblitorten sind beliebt bei Jung und Alt!
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 55 min
 - Nährwerte pro Stück (1/12)
 - 408 kcal
 
Zutaten
- Zucker
 - NaN g
 - Eigelbe
 - NaN
 - heisses Wasser
 - NaN EL
 
- Rüebli, fein gerieben
 - NaN g
 - gemahlene Mandeln
 - NaN g
 - Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
 - NaN
 - Kirsch
 - NaN EL
 - Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
- Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 
- Puderzucker
 - NaN g
 - Kirsch oder Zitronensaft
 - NaN EL
 - Wasser
 - NaN EL
 
- Marzipanrüebli
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- Zucker
 - NaN g
 - Eigelbe
 - NaN
 - heisses Wasser
 - NaN EL
 
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren
- Rüebli, fein gerieben
 - NaN g
 - gemahlene Mandeln
 - NaN g
 - Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
 - NaN
 - Kirsch
 - NaN EL
 - Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Kirsch unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
- Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die Form füllen Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen
- Puderzucker
 - NaN g
 - Kirsch oder Zitronensaft
 - NaN EL
 - Wasser
 - NaN EL
 
Puderzucker, Kirsch und Wasser gut verrühren, auf die Tortenmitte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen
- Marzipanrüebli
 - NaN
 
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg
Tipp: Marzipanrüebli selber machen: 50 g gelbes und 20 g rotes Modelliermarzipan gut verkneten, zu Rüebli formen, aus wenig grünem Marzipan Rüeblikraut formen, an die Rüebli drücken.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche. Rüeblitorte schmeckt ab dem zweiten Tag am besten
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
 408 kcal
- Fett
 14 g
- Kohlenhydrate
 58 g
- Eiweiss
 9 g
En Guete!
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