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Airfryer Getränkter Zitronencake
Saftiger Zitronenkuchen aus der Heissluft-Fritteuse mit wenigen Zutaten: ideal für spontanen Besuch.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Im Airfryer
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 306 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitronen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitronen
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. Von 2 Zitronen Schale dazureiben, darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Form in den Airfryer stellen.
Backen im Airfryer: ca. 65 Min. bei 160 Grad. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- Puderzucker
- NaN g
Alle Zitronen auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft), Puderzucker darunterrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: Verwenden Sie statt einer Cakeform feste Muffinsförmchen. Verteilen Sie dafür die Masse auf 8 Muffinsförmchen. Geben Sie je 4 Muffinsförmchen in beide Frittierschubladen. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
306 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
4 g
En Guete!
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