Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Älplermagronen

Bewährt und einfach gut. Zu diesem währschaften Gericht passt auch ein feines Apfelmus ausgezeichnet.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
606 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Älplermagronen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Speckwürfeli
    NaN g

    Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
    NaN g

    Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.

  3. geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Speckmischung darauf anrichten.

Hinweise

Dazu passt: Apfelmus.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

606 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)