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Apéro-Kranz mit Lachs
Ein Kranz aus Pizzateig, belegt mit Frischkäse und Lachs, ist nicht nur fein, sondern begeistert mit seinem Aussehen.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 372 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
- NaN
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
- NaN g
- Frischkäse mit Meerrettich
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
- hart gekochtes Ei
- NaN
- Schalotte
- NaN
- Kapernäpfel
- NaN g
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Nüsslisalat oder Jungspinat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, in der Mitte einen Kreis von ca. 8 cm Ø ausstechen (siehe No-Food-Waste-Tipp), Teig mit einer Gabel dicht einstechen, in die vorbereitete Backform legen.
Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pizzaboden im Blech auf einem Gitter auskühlen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
- NaN g
- Frischkäse mit Meerrettich
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
Frischkäse mit dem Wasser in einer Schüssel glatt rühren, würzen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Restliche Zitrone in feine Scheiben schneiden, beiseite legen. Frischkäsemasse auf dem Pizzaboden verteilen, auf die Anrichteplatte legen.
- hart gekochtes Ei
- NaN
- Schalotte
- NaN
- Kapernäpfel
- NaN g
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Nüsslisalat oder Jungspinat
- NaN g
Ei und Schalotte schälen, Ei in Ringe, Schalotte in feine Ringe schneiden. Kapernäpfel abtropfen, alles mit dem Lachs, dem Nüsslisalat und den beiseite gelegten Zitronenscheiben auf der Frischkäsemasse verteilen.
Hinweise
Form: Für die Backform Kranz mit Hebeboden, gefettet
No-Food-Waste-Tipp: Backe die ausgestochene Teigrondelle separat mit und serviere sie als Cracker zum Kranz.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
372 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
12 g
En Guete!
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