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Apéro-Kranz mit Lachs

Ein Kranz aus Pizzateig, belegt mit Frischkäse und Lachs, ist nicht nur fein, sondern begeistert mit seinem Aussehen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
372 kcal
Apéro-Kranz mit Lachs

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
NaN 
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
NaN g
Frischkäse mit Meerrettich
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitrone
NaN 
hart gekochtes Ei
NaN 
Schalotte
NaN 
Kapernäpfel
NaN g
geräucherter Lachs in Tranchen
NaN g
Nüsslisalat oder Jungspinat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
    NaN 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, in der Mitte einen Kreis von ca. 8 cm Ø ausstechen (siehe No-Food-Waste-Tipp), Teig mit einer Gabel dicht einstechen, in die vorbereitete Backform legen.

  2. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pizzaboden im Blech auf einem Gitter auskühlen.

  3. Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
    NaN g
    Frischkäse mit Meerrettich
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Frischkäse mit dem Wasser in einer Schüssel glatt rühren, würzen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Restliche Zitrone in feine Scheiben schneiden, beiseite legen. Frischkäsemasse auf dem Pizzaboden verteilen, auf die Anrichteplatte legen.

  4. hart gekochtes Ei
    NaN 
    Schalotte
    NaN 
    Kapernäpfel
    NaN g
    geräucherter Lachs in Tranchen
    NaN g
    Nüsslisalat oder Jungspinat
    NaN g

    Ei und Schalotte schälen, Ei in Ringe, Schalotte in feine Ringe schneiden. Kapernäpfel abtropfen, alles mit dem Lachs, dem Nüsslisalat und den beiseite gelegten Zitronenscheiben auf der Frischkäsemasse verteilen.

Hinweise

Form: Für die Backform Kranz mit Hebeboden, gefettet

No-Food-Waste-Tipp: Backe die ausgestochene Teigrondelle separat mit und serviere sie als Cracker zum Kranz.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

372 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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So wird dein Apéro zum Highlight

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