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Apfel-Caramel-Cake
Fällt der Apfel vom Baum, ist es Zeit für Apfel-Caramel-Cake.Schmeckt auch mit Trauben oder Rhabarber.
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Backen
 - 1 h 10 min
 - Nährwerte pro Stück (1/16)
 - 239 kcal
 
Zutaten
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
 - NaN
 - weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges), grob gehackt
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
 - NaN
 - weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges), grob gehackt
 - NaN g
 
Mehl und Backpulver mischen, mit den Äpfeln und den Caramels mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Tipp: Statt Äpfel 300 g Trauben, halbiert, entkernt, oder 350 g Rhabarber, geschält, in Stücken, verwenden.
Statt Zucker und Mehl Rohzucker und helles Dinkelmehl verwenden.
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
 239 kcal
- Fett
 11 g
- Kohlenhydrate
 33 g
- Eiweiss
 4 g
En Guete!
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