Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Apfel-Caramel-Cake

Fällt der Apfel vom Baum, ist es Zeit für Apfel-Caramel-Cake.Schmeckt auch mit Trauben oder Rhabarber.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
239 kcal
vegetarisch
Apfel-Caramel-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
NaN 
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges), grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
    NaN 
    weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges), grob gehackt
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, mit den Äpfeln und den Caramels mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Tipp: Statt Äpfel 300 g Trauben, halbiert, entkernt, oder 350 g Rhabarber, geschält, in Stücken, verwenden.

Statt Zucker und Mehl Rohzucker und helles Dinkelmehl verwenden.

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

239 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)