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Apfel-Fenchel vom Blech

Fein gehobelte Äpfel und Fenchel mit den knusprigen Speckwürfelchen verströmen in der Küche einen feinen Geruch. Dieses Ofengemüse ist zudem ganz rasch zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
317 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
glutenfrei
Apfel-Fenchel vom Blech

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

rote Zwiebeln
NaN 
Äpfel
NaN 
Fenchel
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Speckwürfeli
NaN g
Basilikum
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. rote Zwiebeln
    NaN 
    Äpfel
    NaN 
    Fenchel
    NaN kg

    Zwiebeln schälen, Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen, mit dem Fenchel ca. 3 mm dick auf zwei mit Backpapier belegte Bleche hobeln, mischen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Speckwürfeli
    NaN g

    Öl darüberträufeln, würzen. Speckwürfeli darüberstreuen. Ca. 20 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen.

  3. Basilikum
    NaN Bund

    Basilikum fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt: Brot oder Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

317 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

317 g

En Guete!

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