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Apfel-Glace

Eindrucksvoll: Apfel-Glace mit Baumnuss-Krokant, serviert in einem geeisten Apfel.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gefrieren
4 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
571 kcal
vegetarischglutenfrei
Apfel-Glace

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Apfelmus

grosse rotschalige Äpfel (z. B. Elstar; je ca. 180 g)
NaN 
Zitrone, nur Saft
NaN 
Calvados
NaN dl

Baumnuss-Krokant

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g

Glace

beiseite gestelltes Apfelmus
 
Puderzucker
NaN g
saurer Halbrahm
NaN g
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelmus

    grosse rotschalige Äpfel (z. B. Elstar; je ca. 180 g)
    NaN 
    Zitrone, nur Saft
    NaN 

    Äpfel im oberen Viertel quer halbieren, Kerngehäuse entfernen, bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand aushöhlen. Ausgehöhlte Äpfel und Deckel mit Zitronensaft bepinseln, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Fruchtfleisch grob hacken, mit restlichem Zitronensaft mischen.

  2. Calvados
    NaN dl

    Fruchtfleisch und Calvados in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einköcheln, pürieren, Apfelmus auskühlen, beiseite stellen.

  3. Baumnuss-Krokant

    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g

    Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinundher-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier giessen, auskühlen, grob hacken.

  4. Glace

    beiseite gestelltes Apfelmus
     
    Puderzucker
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    2/3 der Nüsse, Apfelmus, Puderzucker, sauren Halbrahm und Schlagrahm sorgfältig mischen, Glace ca. 45 Min. anfrieren. Mit einem Esslöffel in die Äpfel füllen, mit den restlichen Nüssen bestreuen. Gefüllte Äpfel und Deckel ca. 4 Std. gefrieren.

Hinweise

Servieren: Ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

571 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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