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Apfel-Sellerie-Suppe

Sellerie und Apfel sind eine herrliche Kombination, auch als Creme-Suppe. Passend dazu: Lachs-Knäckebrote.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
406 kcal
Apfel-Sellerie-Suppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
Äpfel
NaN 
Sellerie
NaN g
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN l
Halbrahm
NaN dl
Knäckebrot
NaN Scheiben
Frischkäse nature
NaN g
geräucherter Lachs, in Tranchen
NaN g
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    Äpfel
    NaN 
    Sellerie
    NaN g
    Butter
    NaN EL

    Zwiebeln, Äpfel und Sellerie in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in der warmen Butter ca. 3 Min. andämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN l
    Halbrahm
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Suppe anrichten.

  3. Knäckebrot
    NaN Scheiben
    Frischkäse nature
    NaN g
    geräucherter Lachs, in Tranchen
    NaN g
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Knäckebrote mit Frischkäse bestreichen. Lachs darauf verteilen, mit der Suppe anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

406 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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