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Apfel-Türmchen mit Zimtglace

Apfel-Türmchen mit Zimtglace - so schmecken Äpfel paradiesisch!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Gefrieren
4 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
298 kcal
vegetarischglutenfrei
Apfel-Türmchen mit Zimtglace

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zimtglace

Vanilleglace, weich
NaN g
Zimt
NaN TL

Aepfel

Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Grenadine-Sirup
NaN EL
kleine rotschalige Äpfel mit dem Stiel (z.B. Gala, Idared)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zimtglace

    Vanilleglace, weich
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Ein Backblech von ca. 26cm Ø einfetten, mit Klarsichtfolie auslegen, ca.10 Min. in den Tiefkühler stellen. Glace und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgerätes kurz rühren, sofort ins vorbereitete Blech geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.Herausnehmen, Glace mit der Folie herausheben. Mit einem Ausstecher von ca. 5.5 cm Ø 12 Rondellen ausstechen, auf dasselbe vorgekühlte, mit Backpapier belegte Blech legen, mindestens 1 Std. gefrieren.

  2. Aepfel

    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Grenadine-Sirup
    NaN EL
    kleine rotschalige Äpfel mit dem Stiel (z.B. Gala, Idared)
    NaN 

    Wasser mit Zitronensaft und Sirup aufkochen, Hitze reduzieren. Von den Äpfeln je einen Deckel samt dem Stiel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen (z.B. mit dem Apfelkern-Ausstecher «Radibutz»), dann je 2 ca. 0.75 cm dicke Scheiben abschneiden. Deckel, Boden und Scheiben portionenweise im Sirup knapp weich köcheln, herausnehmen, auskühlen. Den Sirup auf die Hälfte einkochen, beiseite stellen.

Hinweise

Servieren: die Apfel- und Glace-Scheiben abwechslungsweise aufeinander schichten, den Deckel mit einem Zahnstocher fixieren. Etwas warmen Sirup darüber giessen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: • Zimtglace-Rondellen ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten. Zwischen Klarsichtfolie in Gefrierdose verpackt tiefkühlen. • Äpfel 1 Tag im Voraus kochen, im Sirup zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

298 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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