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Apfel-Zimt-Tiramisu

Apfel und Zimt, vereint in einem Tiramisu. Ein wunderbares Dessert, nicht nur für die Festtage.

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Kühl stellen
2 h
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
468 kcal
Apfel-Zimt-Tiramisu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

alkoholfreier Apfelwein oder Apfelmost
NaN dl
gemahlener Rohzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zimtstange oder 0.25 TL Zimt (Mc Cormick)
NaN 
rotschalige Äpfel
NaN g
Löffelbiskuits
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Mascarpone
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Vanille-Aroma (Mc Cormick)
NaN TL
Zimt (Mc Cormick Intense)
NaN TL
Goldpulver
NaN TL
Zimtsterne
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. alkoholfreier Apfelwein oder Apfelmost
    NaN dl
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zimtstange oder 0.25 TL Zimt (Mc Cormick)
    NaN 
    rotschalige Äpfel
    NaN g

    Apfelwein mit dem Zucker, Zitronensaft und der Zimtstange in einer Pfanne aufkochen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfeli schneiden, beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Zimtstange entfernen, Apfelkompott auskühlen.

  2. Löffelbiskuits
    NaN g

    Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Apfelkompott darauf verteilen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Mascarpone
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Vanille-Aroma (Mc Cormick)
    NaN TL

    Rahm, Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanille-Aroma in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse fester wird. Masse auf den Äpfeln verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Zimt (Mc Cormick Intense)
    NaN TL
    Goldpulver
    NaN TL
    Zimtsterne
    einige 

    Zimt und Goldpulver mischen. Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben, Zimtsterne darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für eine weite Form von ca. 2 Litern

Für: 8 Personen

Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

468 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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