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Apfeljalousien

Apfeljalousien machen zum Zvieri genauso gute Figur wie als fruchtiger Dessert-Höhepunkt nach einem feinen Essen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
162 kcal
vegetarisch
Apfeljalousien

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Buttermilchteig

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Butter, flüssig
NaN g
Buttermilch nature
NaN dl

Belag

kleine Äpfel (z. B. Maigold), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
NaN 
Zitronensaft
wenig 
Quitten- oder Johannisbeergelee, erwärmt
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Buttermilchteig

    Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g
    Buttermilch nature
    NaN dl

    Butter und Buttermilch beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25x40cm auswallen, auf ein Backpapier legen, auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke schneiden.

  3. Belag

    kleine Äpfel (z. B. Maigold), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
    NaN 
    Zitronensaft
    wenig 

    Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln, lamellenartig auf die Teigstücke legen.

  4. Quitten- oder Johannisbeergelee, erwärmt
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben
     

Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Gelee bestreichen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

162 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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