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Apfelmuscake mit Cranberrys

Apfelmus verrührt im Teig, ergibt mit Cranberrys Rührkuchen für eine schöne Herbstzeit!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
210 kcal
vegetarisch
Apfelmuscake mit Cranberrys

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Apfelmus
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
getrocknete Cranberrys
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Apfelmus
    NaN g

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Apfelmus darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    getrocknete Cranberrys
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Cranberrys mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

210 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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