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Apple-Crumble-Cake

Mit der Küchenmaschine geht der Apple-Crumble-Cake mega schnell, er ist saftig und schmeckt richtig schön nach Äpfel. Einfach wow!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
344 kcal
vegetarisch
Apple-Crumble-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Streusel

Mehl
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Butter, kalt
NaN g
säuerliche Äpfel
NaN 
Rum
NaN EL

Rührteig

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Glasur

Puderzucker
NaN g
Milch
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Streusel

    Mehl
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Butter, kalt
    NaN g

    Mehl und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, mischen, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch zu einem krümeligen Teig kneten. Teig herausnehmen, zugedeckt kühl stellen.

  2. säuerliche Äpfel
    NaN 
    Rum
    NaN EL

    Von den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen, achteln, in Scheiben schneiden. Rum daruntermischen.

  3. Rührteig

    Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine verrühren. Ein Ei nach dem andern daruntermischen, bei hoher Stufe ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, kurz unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Äpfel darauf verteilen, Streusel darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  6. Glasur

    Puderzucker
    NaN g
    Milch
    ca.NaN EL

    Puderzucker und Milch in der Schüssel der Küchenmaschine mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine verrühren. Glasur auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

344 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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