Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Aprikosen im Vanillesud

Sommerspass im Einmachglas: Heisseinfüllen von Früchten ist heute auch mit dem Steamer oder Kombidampfgarer möglich.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
163 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Aprikosen im Vanillesud

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sud

süsser Weisswein (z. B. Croix-du-Mont von Coop)
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN 
Aprikosen, halbiert, entsteint (siehe Hinweis)
NaN kg

Und so wird’s gemacht

  1. Sud

    süsser Weisswein (z. B. Croix-du-Mont von Coop)
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN 

    Für den Sud alle Zutaten bis und mit Vanillestängel und -samen aufkochen.

  2. Aprikosen, halbiert, entsteint (siehe Hinweis)
    NaN kg

    Aprikosen portionenweise im Sud ca. 4 Min. köcheln, bis sie weich sind. Aprikosen heiss in die sauberen und vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud durch ein Sieb bis zum Überlaufen über die Früchte giessen, Gläser sofort verschliessen. Umgedreht auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Form: Für 2 Gläser von je ca. 5 dl

Hinweis: Die angegebene Kochzeit bezieht sich auf reife Früchte.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Aprikosen rasch konsumieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

163 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)