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Aprikosen-Tiramisu

Aprikosen-Tiramisu - ein absolutes Muss für alle Dessert-Fans!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
540 kcal
vegetarischglutenfrei
Aprikosen-Tiramisu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
entsteinte, sehr reife Aprikosen, geviertelt
NaN g
frische Eier
NaN 
frische Eigelbe
NaN 
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Mascarpone
NaN g
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Aprikosenlikör (Apricotine) oder Wasser
NaN EL
weiche Haselnuss-Makronen
NaN g
Schokoladepulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    entsteinte, sehr reife Aprikosen, geviertelt
    NaN g

    Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Saft in einen tiefen Teller absieben (ergibt ca. 2 dl), Aprikosen und Saft auskühlen, einige Aprikosen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.

  2. frische Eier
    NaN 
    frische Eigelbe
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Mascarpone
    NaN g
    frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eier, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.

  3. Aprikosenlikör (Apricotine) oder Wasser
    NaN EL
    weiche Haselnuss-Makronen
    NaN g
    Schokoladepulver zum Bestäuben
     

    Abgetropfter Saft mit dem Aprikosenlikör verrühren. Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen in die Form schichten, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestäuben, beiseite gestellte Aprikosenschnitze darauf verteilen.

Hinweise

Für eine Form von ca. 2 Litern

Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

540 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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