Betty Bossi

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Aprikosengipfeli

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Mit dem "Mini-Gipfeler" ganz einfach selber Gipfeli herstellen und in dieser Variante mit einer feinen Füllung aus Aprikose und Chili geniessen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
447 kcal
vegetarisch
Aprikosengipfeli

Zutaten

kleine Aprikosen
NaN 
roter Chili
NaN 
Backmasse mit Mandeln
NaN g
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Backpapier
 
Puderzucker
 

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Aprikosen
    NaN 
    roter Chili
    NaN 
    Backmasse mit Mandeln
    NaN g
    ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Backpapier
     
    Puderzucker
     

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Aprikosen in Würfeli schneiden, Chili entkernen, fein hacken, mit der Backmasse mischen. «Mini-Gipfeler» auf den kalten Mürbeteig legen, gleichmässig hineindrücken, gut andrücken. Füllung mit einem Spachtel in die Vertiefungen streichen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, seitliche Enden leicht zusammendrücken. Teigspitze mit etwas Wasser bestreichen, mit der Teigspitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

447 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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