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Aprikosenwürfel
Im Sommer darf der Backofen ruhig mal Pause machen. Diesen Quarkschnitten mit Aprikosen, Amaretti und Pistazien werden auch Sie nicht widerstehen können.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück
- 226 kcal
Zutaten
- Halbfettquark
- NaN g
- Backmarzipan (Mandelmasse)
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Instant-Gelatine (je ca. 15 g)
- NaN Päckli
- weiche Amaretti, fein zerbröckelt
- NaN g
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
- reife Aprikosen, halbiert, entsteint
- NaN g
- frische Eiweisse, steif geschlagen
- NaN
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Pistazien, gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Halbfettquark
- NaN g
- Backmarzipan (Mandelmasse)
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Instant-Gelatine (je ca. 15 g)
- NaN Päckli
 - Quark, Backmarzipan, Eigelbe und Gelatine in einem Messbecher pürieren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. 
- weiche Amaretti, fein zerbröckelt
- NaN g
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
 - Amaretti mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit nassen Händen gut andrücken. 
- reife Aprikosen, halbiert, entsteint
- NaN g
 - Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Amaretti-Boden verteilen. 
- frische Eiweisse, steif geschlagen
- NaN
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
 - Quarkmasse glatt rühren, Eischnee und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, auf den Amaretti-Boden giessen, Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen, in 16 Würfel schneiden und mit Pistazien verzieren. 
- Pistazien, gehackt
- NaN EL
 
Hinweise
Form: Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
- 226 kcal 
- Fett
- 13 g 
- Kohlenhydrate
- 20 g 
- Eiweiss
- 6 g 
En Guete!
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