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Asiatischer Reisgratin

Vegan und laktosefrei: Dieser feine Reisgratin überzeugt voll und ganz!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
693 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
veganlactosefrei
Asiatischer Reisgratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Langkornreis (10 Min.)
NaN g
Rüebli (ca. 200g)
NaN 
Salz
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Kokosmilch
NaN dl
Curry
NaN EL
Limette
NaN 
rote Spitz-Peperoni
NaN 
geräucherter Tofu
NaN g
Koriander
NaN Zweiglein
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Koriander
NaN Zweiglein
gesalzene Erdnüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (10 Min.)
    NaN g
    Rüebli (ca. 200g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Reis in der vorbereiteten Form verteilen. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, daruntermischen, salzen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Kokosmilch
    NaN dl
    Curry
    NaN EL
    Limette
    NaN 
    rote Spitz-Peperoni
    NaN 

    Bouillon, Kokosmilch und Curry verrühren. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, ½dl Saft auspressen, beigeben. Guss über den Rüeblireis giessen. Peperoni längs halbieren, entkernen, 2 mit der Schnittfläche nach oben, 2 mit der Schnittfläche nach unten auf den Gratin legen.

  3. geräucherter Tofu
    NaN g
    Koriander
    NaN Zweiglein
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL

    Tofu in Würfel schneiden, Koriander fein schneiden, beides mit dem Öl und dem Sambal Oelek mischen, in die Peperonihälften verteilen.

  4. Koriander
    NaN Zweiglein
    gesalzene Erdnüsse
    NaN g

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Korianderblättchen abzupfen, mit den Erdnüssen darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2¿ Litern, gefettet

Aroma-Tipp: 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt, und 1 Chili, entkernt, in Ringen, mit dem Guss mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

693 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

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