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Auberginen-Gratin
Auberginen-Gratin (Vegi) - mit Tomaten und Fontinakäse: so fein!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 319 kcal
Zutaten
- Auberginen, längs in Vierteln, dann in ca. 2 cm breiten Stücken
- NaN g
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Tomaten (z.B. Fleischtomaten), in Schnitzen
- NaN g
- Fontina, grob gerieben
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Auberginen, längs in Vierteln, dann in ca. 2 cm breiten Stücken
- NaN g
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
 - Auberginen in einer grossen Schüssel mit dem Öl beträufeln, Salz darüber streuen, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 
- Tomaten (z.B. Fleischtomaten), in Schnitzen
- NaN g
- Fontina, grob gerieben
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
 - Restliche Zutaten mit den Auberginen gut mischen, in die vorbereitete Form füllen. 
Hinweise
Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, in die Schüssel zurückgeben, auskühlen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 319 kcal 
- Fett
- 22 g 
- Kohlenhydrate
- 11 g 
- Eiweiss
- 19 g 
En Guete!
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