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Auberginen-Involtini
Che buono! Diese mit Ricotta gefüllten Auberginenröllchen werden in einer Tomatensauce mit Mozzarella überbacken und zaubern so viel Italianità auf den Tisch.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 448 kcal
Zutaten
- Auberginen (je ca. 300 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ricotta
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Basilikum
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mozzarella
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (je ca. 300 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Auberginen salzen, ca. 15 Min. ziehen lassen, trocken tupfen, beidseitig mit Öl bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Hitze auf 180 Grad (Heissluft) reduzieren.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Cherry-Tomaten kurz mitdämpfen, Dosentomaten beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen.
- Ricotta
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Basilikum
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mozzarella
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Ricotta in einer Schüssel glatt rühren. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 2 TL Saft dazupressen. Basilikum fein schneiden, daruntermischen, würzen. Ricotta-Masse auf den Auberginenscheiben verteilen, aufrollen, in die Tomatensauce stellen. Mozzarella in Stücke zupfen, darauf verteilen, Sbrinz darüberstreuen.
Fertig backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten: Auberginen ca. 1 Tag im Voraus backen, füllen, Tomatensauce ca. 1 Tag im Voraus kochen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt: geröstetes Brot oder Fladenbrot.
Schneller: Die Auberginenscheiben nicht mit der Ricotta-Masse füllen, sondern beides separat mit der Tomatensauce lagenweise wie eine Lasagne in die Form schichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
448 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
21 g
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