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Austernpilze mit Limetten
Ein Fest für Augen und Gaumen ist dieses leichte Pilzgericht. Limetten sorgen für den besonderen, herb-säuerlichen Geschmack.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 222 kcal
Zutaten
- kleine Austernpilze (ca. 250 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Limette, filetiert, in Würfeli
- NaN
- Pistazien, geschält (ergibt ca. 25 g), grob gehackt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl zum Braten
- Limetten, filetiert
- NaN
- flüssiger Honig (z.B. Blütenhonig)
- NaN TL
- Olivenöl zum Braten
- kühl gestellte Austernpilze
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- kleine Austernpilze (ca. 250 g)
- NaN
 - 12 schöne Austernpilze aussortieren, evtl. Stiele flach schneiden, zugedeckt kühl stellen. Restliche Pilze fein hacken. 
- Olivenöl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
 - Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Kräuter andämpfen, gehackte Pilze ca. 4 Min. mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen. 
- Limette, filetiert, in Würfeli
- NaN
- Pistazien, geschält (ergibt ca. 25 g), grob gehackt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 - Limettenwürfeli mit den Pistazien unter die gehackten Pilze mischen, Füllung würzen. 
- Olivenöl zum Braten
- Limetten, filetiert
- NaN
- flüssiger Honig (z.B. Blütenhonig)
- NaN TL
 - Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Limettenfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1/2 Min. braten, herausnehmen, mit Honig bestreichen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. 
- Olivenöl zum Braten
- kühl gestellte Austernpilze
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Wenig Öl beigeben, kühl gestellte Pilze portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun braten, würzen, mit der Lamellenseite nach oben auf Tellern anrichten, Füllung auf die Pilze verteilen, mit den Limettenfilets garnieren. 
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Füllung und Limettenfilets (ungebraten) 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 222 kcal 
- Fett
- 17 g 
- Kohlenhydrate
- 7 g 
- Eiweiss
- 7 g 
En Guete!
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