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Bananen-Mandel-Cake

Bananen-Mandel-Cake - gerät auch mit Öl und einem Quäntchen Wasser bestens!

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Backen
50 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
226 kcal
vegetarisch
Bananen-Mandel-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
reife Banane, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    reife Banane, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
    NaN 

    Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

226 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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