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Bananen-Schoko-Cake

Banana Split aus dem Backofen: saftiger Cake mit Bananen und Schokolade aus fairem Handel.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
311 kcal
vegetarisch
Bananen-Schoko-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rohrzucker
NaN g
Butter
NaN g
Butter
NaN g
Rohrzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Milch
NaN EL
Milchschokolade
NaN g
Baumnusskerne
NaN g
Petit Beurre
NaN g
Backpulver
NaN TL
Bananen (je ca. 200 g)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Rohrzucker
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Boden der vorbereiteten Form mit Zucker bestreuen. Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Stücke schneiden, darauf verteilen. Hitze auf 180 Grad reduzieren.

  2. Butter
    NaN g
    Rohrzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Milch
    NaN EL

    Butter in Stücke schneiden, in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  3. Milchschokolade
    NaN g
    Baumnusskerne
    NaN g
    Petit Beurre
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Schokolade und Nüsse fein hacken. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Schokolade, Nüsse, Guetzli und Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren.

  4. Bananen (je ca. 200 g)
    NaN 

    Bananen quer und längs halbieren. Bananenviertel sorgfältig dicht nebeneinander, abwechslungsweise mit den Spitzen nach oben und unten, in den Caramel legen. Teig auf den Bananen verteilen.

  5. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

311 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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