Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Banoffee Tartlets

Grosser Genuss im kleinen Format: Diese Mini-Tartlets mit Bananen, Dulce de leche und Pekan-Nüssen schmecken tierisch gut.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
90 kcal
vegetarisch
Banoffee Tartlets

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Guetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Dulce de Leche (siehe Hinweis)
NaN g
Ei
NaN 
Rahm
NaN dl
ungezuckerte Kondensmilch
NaN EL
Baby-Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Pekan-Nüsse, fein gehackt, geröstet
NaN g
Schokoladespäne zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Guetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit der Butter mischen. Guetzlimasse ins vorbereitete Blech verteilen, gut andrücken.

  2. Dulce de Leche (siehe Hinweis)
    NaN g
    Ei
    NaN 

    Dulce de leche und Ei verrühren, auf den Guetzliböden verteilen.

  3. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tartlets aus dem Blech nehmen.

  4. Rahm
    NaN dl
    ungezuckerte Kondensmilch
    NaN EL
    Baby-Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Pekan-Nüsse, fein gehackt, geröstet
    NaN g
    Schokoladespäne zum Verzieren
     

    Rahm steif schlagen, Kondensmilch daruntermischen, auf die Tartlets verteilen. Bananen mit Zitronensaft und Puderzucker mischen, auf den Rahm verteilen, Nüsse und Schokoladespäne darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, davon 16 exakt mit Backpapier belegt.

Hinweis: Dulce de leche ist eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille, die aus Südamerika stammt. Erhältlich in Coop Verkaufsstellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

90 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)