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Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe (Vegi) - mit mehligen Kartoffeln und Rahm ein nahrhaftes Essen.
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- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 307 kcal
 
Zutaten
- Zwiebel
 - NaN
 - mehlig kochende Kartoffeln
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
- Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Bärlauchblätter
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
- Halbrahm
 - NaN dl
 - Bärlauchblätter
 - NaN g
 - Salz, Pfeffer nach Bedarf
 
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
 - NaN
 - mehlig kochende Kartoffeln
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
Zwiebel schälen, grob hacken. Kartoffeln schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln kurz mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Bärlauchblätter
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min. köcheln. Ca. 4 Esslöffel Kartoffelwürfel herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Restliche Kartoffeln ca.10 Min. weiterköcheln, bis sie weich sind. Bärlauch beigeben, Suppe pürieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelwürfel ca. 10 Min. knusprig braten.
- Halbrahm
 - NaN dl
 - Bärlauchblätter
 - NaN g
 - Salz, Pfeffer nach Bedarf
 
Rahm flaumig schlagen. Bärlauch fein schneiden, daruntermischen. Die Hälfte davon unter die Suppe rühren, würzen, nur noch heiss werden lassen, restlichen Bärlauchrahm dazu servieren.
Hinweise
Tipp: den Rahm ca. 1 Std. vor dem Schlagen mit dem gehackten Bärlauch mischen, so wird das Aroma intensiver.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 307 kcal
- Fett
 20 g
- Kohlenhydrate
 28 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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