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Baumnuss-Taler

Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Baumnussguetzli sind glutenfrei.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
9 min
Kühl stellen
1 h
Trocknen lassen
8 h
Nährwerte pro Stück
59 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Baumnuss-Taler

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Baumnusskerne, fein gemahlen
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Kirsch
NaN EL
essbare Silbersternli zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnusskerne, fein gemahlen
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, auskühlen.

  2. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Nüsse mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf viel Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Taler ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, offen bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Backen: ca. 9 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL
    essbare Silbersternli zum Verzieren
     

    Glasur: Puderzucker, Wasser und Kirsch gut verrühren. Taler-Oberfläche in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen, mit den Silbersternli verzieren, trocknen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit: Alle Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen oder tiefgekühlt ca. 2 Monate haltbar.

Nährwerte

pro Stück

Energie

59 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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