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Béchamelsauce

Diese Béchamelsauce ist in kurzer Zeit zubereitet. Es ist das perfekte Grundrezept für Gratins, Lasagne und passt aber auch als Sauce gut zu Geflügel, Kalb oder Fisch.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
126 kcal
vegetarisch
Béchamelsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Hinweise

Ergibt ca. 4 dl

Schneller und leichter: Butter weglassen, Milch und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

Tipp: 1 Schalotte, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke, mitköcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

126 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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