Betty Bossi

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Beef bits

Beef bits - solche Häppchen lässt sich jedermann gefallen

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Vor- und Zubereiten
35 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/16)
123 kcal
lactosefrei
Beef bits

Zutaten

Entrecôtes doubles (je ca. 400g), vom Metzger in ca. 4mm dicke Scheiben geschnitten
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Thymian
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Olivenöl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Weisswein
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Entrecôtes doubles (je ca. 400g), vom Metzger in ca. 4mm dicke Scheiben geschnitten
    NaN 

    Fleisch auf einem mit Backpapier belegten Blech ziegelartig in Reihen auslegen.

  2. Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Thymian
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch trockentupfen, je 2 übereinander liegende Tranchen an einen Zahnstocher stecken.

  3. Olivenöl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten warm stellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Mehrere Fleischportionen nacheinander beidseitig je ca. 30 Sek. braten.Auf die vorgewärmten Platten legen, würzen, warm stellen.

  4. Weisswein
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Wein und Bouillon mit Thymian in einer kleinen Pfanne aufkochen, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen. Absieben, auskühlen.

  5. Olivenöl
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Olivenöl, Petersilie und Oliven darunterrühren, Sauce würzen, über das Fleisch träufeln.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Fleisch halben Tag im Voraus ohne Sauce zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. lauwarm werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

123 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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