Werbung
Beeren-Crumble
Ein sommerlicher Beeren-Genuss mit knusprigen Streuseln.
Werbung
- Backen
- 25 min
- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 191 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit den Beeren und dem Puderzucker in der vorbereiteten Form mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen.
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse reiben, über die Beeren verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Werbung
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1½ Litern, gefettet
Dazu passt: Vanille- oder Fior-di-Latte-Glace.
Für: 6 Personen
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
191 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
3 g
Werbung