Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Beeren-Crumble

Ein sommerlicher Beeren-Genuss mit knusprigen Streuseln.

Werbung

Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
191 kcal
vegetarisch
Beeren-Crumble

Zutaten

Vanillestängel
NaN 
gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN 
    gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit den Beeren und dem Puderzucker in der vorbereiteten Form mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse reiben, über die Beeren verteilen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Werbung

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1½ Litern, gefettet

Dazu passt: Vanille- oder Fior-di-Latte-Glace.

Für: 6 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

191 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung