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Beeren-Götterspeise

Beeren-Götterspeise - dieses Dessert verdient seinen Namen von A bis Z!

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Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Beeren-Götterspeise

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN dl
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN 
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN 
Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanille-Aroma (z.B. McCormick)
NaN Päckli
Zucker
NaN EL
bis 200 g Löffelbiskuits
NaN g
Himbeeren
ca.NaN g
Johannisbeeren
ca.NaN g
Johannisbeeren für die Garnitur
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN 
    Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanille-Aroma (z.B. McCormick)
    NaN Päckli
    Zucker
    NaN EL

    Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Die Pfanne von der Platte ziehen, 2–3 Min. weiterrühren. Vanillestängel entfernen. Die Creme evtl. durch ein Sieb giessen.

  2. bis 200 g Löffelbiskuits
    NaN g
    Himbeeren
    ca.NaN g
    Johannisbeeren
    ca.NaN g
    Johannisbeeren für die Garnitur
    einige 

    Den Boden einer Schüssel mit einer dünnen Schicht heisser Creme überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten. Restliche, noch heisse Vanillecreme darübergiessen. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen, garnieren.

Hinweise

Tipp: – Statt Löffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten, oder Zwieback verwenden. – Beeren durch Steinfrüchte, z.B. halbierte Aprikosen, ersetzen. Wenn diese nicht sehr reif sind, kurz kochen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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