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Beerenherz

Ein fruchtiger Desserttraum mit Sommerbeeren und selber gemachtem Mürbeteig.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
263 kcal
Beerenherz

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

süsser Mürbeteig (ca. 250 g)
NaN Portion

Kirsch-Backcreme

Milch
NaN dl
Maizena
NaN EL
Zucker
NaN EL
frisches Ei
NaN 
frisches Eigelb
NaN 
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Kirsch
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. süsser Mürbeteig (ca. 250 g)
    NaN Portion

    Teig auf wenig Mehl in der Grösse der Form, ca. 2 mm dick auswallen, vorbereitete Form auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Gesamtbackzeit: ca. 20 Min. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen.

  2. Kirsch-Backcreme

    Milch
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN 
    frisches Eigelb
    NaN 

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelb mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Kirsch
    NaN EL

    Gelatine unter die heisse Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Kirsch darunter rühren, auskühlen. Kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  4. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  5. gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren)
    NaN g

    Creme auf dem vorbereiteten Teigboden verteilen, glatt streichen, Beeren darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für die «Herzform mit Ausstossboden» oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Haltbarkeit: Gebackener Boden in Folie eingepackt im Kühlschrank 1 Tag. Fertig zubereitetes Beerenherz möglichst frisch geniessen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

263 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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