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Beerentörtchen

Backen für den süssen Bärenhunger: Pastateig zu kleinen Förmchen auslegen, Lemon Curd (britischer Brotaufstrich) mit Beeren nach Wahl hineingeben.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
36 kcal
vegetarischlactosefrei
Beerentörtchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
NaN Rolle
Lemon Curd *
NaN g
gemischte Beeren (z. B. Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
    NaN Rolle
    Lemon Curd *
    NaN g
    gemischte Beeren (z. B. Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
    NaN g

    Pastateig entrollen, längs dritteln, jeden Streifen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Förmchen damit auslegen, dabei die Förmchenwände etwas nach aussen drücken (ca. 4 cm Ø). Blindbacken: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, evtl. Förmchen entfernen. Lemon Curd auf die Bödeli verteilen, mit Beeren verzieren.

Hinweise

Form: Für 24 Papierförmchen von je ca. 3 cm Ø

Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.

Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Lässt sich vorbereiten: Bödeli 2 Tage im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Kurz vor dem Servieren füllen, verzieren.

* Lemon Curd ist ein britischer Brotaufstrich aus Zitronensaft, Eiern, Zucker und Butter. Erhältlich in grossen Lebensmittelläden.

Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.

Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).

Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.

Pastateig immer kühl verarbeiten.

Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.

Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.

Tipp: Statt Lemon Curd 125 g Zitronenquark verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

36 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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