Betty Bossi

Werbung

Birnbrot-Ziegel

Birnbrot-Ziegel - man möchte sein Haus damit bedecken!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
53 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Birnbrot-Ziegel

Zutaten

weichgedörrte Birnen (siehe Hinweis)
NaN g
Apfelsaft
NaN dl
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN 
Birnbrotgewürz
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Baumnüsse, fein gehackt, geröstet
NaN g
Gruyère in Scheiben (ca. 125 g)
NaN Pack

Und so wird’s gemacht

  1. weichgedörrte Birnen (siehe Hinweis)
    NaN g
    Apfelsaft
    NaN dl
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN 
    Birnbrotgewürz
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Von den Birnen, Kerngehäuse, Stiel und Fliege entfernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Apfelsaft und Zitronenschale beigeben, pürieren, würzen.

  2. Baumnüsse, fein gehackt, geröstet
    NaN g

    Baumnüsse daruntermischen.

  3. Gruyère in Scheiben (ca. 125 g)
    NaN Pack

    Die Hälfte der Käsescheiben auslegen. Birnbrotmasse darauf ausstreichen, mit Käsescheiben bedecken, ca. 1 Std. kühl stellen. Jede Käseschnitte in 6 Rechtecke schneiden, auf einer Platte anrichten.

Werbung

Hinweise

Hinweis: Weich gedörrte Birnen (Speckbirnen) sind ganze Birnen, die gedörrt und anschliessend mit Dampf behandelt werden, sodass sie eine weiche Konsistenz erhalten. Sie sind in Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

53 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

2 g

En Guete

Werbung