Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Birnenkuchen mit Chili

Verführerisch scharf: Man nehme Chili, Birnen, dunkle Schokolade und rühre einen Teig, der sich mit Rahm serviert, leidenschaftlich geniessen lässt!

Werbung

Backen
45 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
272 kcal
vegetarisch
Birnenkuchen mit Chili

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokolade, grob gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Birnen (z. B. Gute Luise), geschält, in Schnitzen
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    dunkle Schokolade, grob gehackt
    NaN g

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Butter
    NaN g
    Birnen (z. B. Gute Luise), geschält, in Schnitzen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnen und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Dazu passt: Flaumig geschlagener Rahm.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

272 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)