Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Birnenschnittli

Schicht für Schicht ein Genuss: Schnitten mit Birnenweggenfüllung.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
20 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
322 kcal
veganlactosefrei
Birnenschnittli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Hefeteig
NaN Portion

Füllung

Birnenweggen-Füllung (siehe Hinweis)
NaN g
Williams
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Hefeteig
    NaN Portion

    Teig

  2. Füllung

    Birnenweggen-Füllung (siehe Hinweis)
    NaN g
    Williams
    NaN EL

    Birnenweggenfüllung und Williams im Becher mischen. Teig zu einem Rechteck von ca. 35x42cm auswallen. Füllung so auf den Teig streichen, dass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Von der Längsseite her aufrollen, mit dem Verschluss nach oben ca. 30 Min. kühl stellen. Rolle dem Verschluss entlang längs halbieren, Schnittflächen nach oben drehen. Ca. 7cm breite Stücke schneiden. Auf zwei Backpapiere verteilen, ein Papier auf einen Blechrücken ziehen.

Hinweise

Backen: nacheinander je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweis: Birnenweggenfüllung ist in Coop Verkaufsstellen, im Becher zu 500 g, bei den Backzutaten erhältlich.

Tipp: Im Heiss- /Umluftofen beide Bleche gleichzeitig bei 180 Grad backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

322 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)