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Blätterteig-Ravioli mit Lachsfüllung

Blätterteig-Ravioli mit Lachsfüllung - ein knusprig-leckeres Vergnügen!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Blätterteig-Ravioli mit Lachsfüllung

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lachsfilet ohne Haut , graue Fettschicht entfernt, in Würfeli
NaN g
Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Boursin)
ca.NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Ei, verdünnt
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilet ohne Haut , graue Fettschicht entfernt, in Würfeli
    NaN g
    Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Boursin)
    ca.NaN g

    Für die Füllung Lachs und Käse mischen. Die Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, kühl stellen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Ei, verdünnt
    NaN 

Hinweise

Formen: 4 nussgrosse Portionen Füllung im Abstand von ca. 5 cm und 2 1/2 cm vom Rand entfernt quer auf den Teig spritzen. 4 weitere Reihen auf den Teig spritzen. Die leer gebliebene Teighälfte mit wenig Ei bestreichen und über die Füllung schlagen. Die einzelnen Ravioli mit der Handkante unterteilen, mit dem Teigrädli auseinander schneiden. Ravioli mit dem restlichen Ei bestreichen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten: die Ravioli (nicht mit Ei bestrichen) lose auf Blech vorgefrieren, dann portionenweise in Gefrierbeutel oder Gefrierdosen füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Backen: Ravioli gefroren mit Ei bestreichen, die Backzeit verlängert sich um ca. 4 Minuten.

Schneller gehts: mit dem «Ravioli-Täschler». Den Blätterteig auf wenig Mehl ca. 3cm breiter auswallen, quer halbieren. Weitere Zubereitung siehe Rezeptbüchlein zum «Ravioli-Täschler».

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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