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Blitz-Blechkuchen mit Beeren
Der Teig für diesen feinen Blechkuchen ist in nur 10 Minuten zubereitet! Super einfach und herrlich feucht.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/24)
- 188 kcal
Zutaten
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN Päckli
- Natron (5 g)
- NaN Päckli
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Sonnenblumenöl oder Rapsöl (siehe Hinweise)
- NaN dl
- Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren)
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN Päckli
- Natron (5 g)
- NaN Päckli
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Sonnenblumenöl oder Rapsöl (siehe Hinweise)
- NaN dl
- Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren)
- NaN g
Wasser und Öl dazugiessen, rasch zu einem glatten Teig rühren. Die Hälfte der Beeren daruntermischen. Teig in die Form füllen. Restliche Beeren auf dem Teig verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf dem Formenboden auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Hinweise
Form: Für die rechteckige Springform von ca. 4½ Litern
Ergibt ca. 24 Stück
Hinweise: Neutrales und kein kalt gepresstes Öl verwenden, dieses wäre viel zu intensiv im Aroma. Vegetarisch kannst du den Kuchen statt mit Öl auch mit 200 g Butter zubereiten. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
Dazu passt: Schlagrahm oder veganer schlagbarer Rahmersatz.
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Tipp: Die Hälfte der Menge reicht für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
Nährwerte
pro Stück (1/24)
- Energie
188 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g
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