Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Blitz-Blechkuchen mit Beeren

Der Teig für diesen feinen Blechkuchen ist in nur 10 Minuten zubereitet! Super einfach und herrlich feucht.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/24)
188 kcal
veganlactosefrei
Blitz-Blechkuchen mit Beeren

Zutaten

helles Dinkelmehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN TL
Backpulver
NaN Päckli
Natron (5 g)
NaN Päckli
Mineralwasser mit Kohlensäure
NaN dl
Sonnenblumenöl oder Rapsöl (siehe Hinweise)
NaN dl
Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. helles Dinkelmehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Backpulver
    NaN Päckli
    Natron (5 g)
    NaN Päckli

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.

  2. Mineralwasser mit Kohlensäure
    NaN dl
    Sonnenblumenöl oder Rapsöl (siehe Hinweise)
    NaN dl
    Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren)
    NaN g

    Wasser und Öl dazugiessen, rasch zu einem glatten Teig rühren. Die Hälfte der Beeren daruntermischen. Teig in die Form füllen. Restliche Beeren auf dem Teig verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf dem Formenboden auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Werbung

Hinweise

Form: Für die rechteckige Springform von ca. 4½ Litern

Ergibt ca. 24 Stück

Hinweise: Neutrales und kein kalt gepresstes Öl verwenden, dieses wäre viel zu intensiv im Aroma. Vegetarisch kannst du den Kuchen statt mit Öl auch mit 200 g Butter zubereiten. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

Dazu passt: Schlagrahm oder veganer schlagbarer Rahmersatz.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Tipp: Die Hälfte der Menge reicht für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Nährwerte

pro Stück (1/24)

Energie

188 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung