Blutorangen-Gelee
Blutorangen-Gelee - eingemacht im Januar, Freude übers ganze Jahr!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro dl
- 278 kcal
Zutaten
- Blutorangensaft
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Blutorangensaft
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Orangensaft und die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min.weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
Tipp:, ,2 Esslöffel Campari unter das Gelee mischen.
Hinweis:, ,Damit das Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Nährwerte
pro dl
- Energie
278 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
1 g