Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Bohnenbündeli-Kissen

Früher gab es Bohnenbündeli einfach als Beilage - heute sind sie wieder mehr als nur Beilage!

Werbung

Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Bohnenbündeli-Kissen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Buschbohnen
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratspeck
NaN Tranchen
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Eigelb
NaN 
Frischkäse nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Buschbohnen
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Bohnen ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, würzen, auskühlen.

  2. Bratspeck
    NaN Tranchen

    Je 1 Specktranche um die Bohnen wickeln, sodass 8 Bündeli entstehen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Eigelb
    NaN 
    Frischkäse nature
    NaN g

    Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Eigelb bestreichen, Frischkäse daraufstreichen, Bohnenbündeli darauflegen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Hinweise

Dazu passt: Tomatensalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)