Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Bohnensalat mit Speck

Mit Speck fängt man Mäuse und Bohnen: bei diesem Bohnensalat werden verschiedene Bohnensorten verwendet.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
236 kcal
glutenfrei
Bohnensalat mit Speck

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Cocobohnen
NaN g
Bohnen
NaN g
Bohnenkraut
NaN Zweiglein
Salzwasser, siedend
 
Schalotte
NaN 
Speckwürfeli
NaN g
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bohnenkraut
NaN Zweiglein
Kapuziner-Borretschblüten
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Cocobohnen
    NaN g
    Bohnen
    NaN g
    Bohnenkraut
    NaN Zweiglein
    Salzwasser, siedend
     

    Bohnen schräg in Stücke schneiden, mit dem Bohnenkraut im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.

  2. Schalotte
    NaN 
    Speckwürfeli
    NaN g
    Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bohnenkraut
    NaN Zweiglein
    Kapuziner-Borretschblüten
    wenig 

    Schalotte fein hacken, mit den Speckwürfeli in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten. Bohnen daruntermischen.

  3. Essig und Öl verrühren, würzen. Bohnenkraut fein schneiden, daruntermischen. Salatsauce über die Bohnen giessen, mischen. Bohnensalat anrichten, mit den Blüten garnieren.

Hinweise

Dazu passt: Focaccia

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

236 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)